Proyecto en colaboración con MCP Arquitectura

El edificio busca las mejores orientaciones solares vistas largas para todas las viviendas y evitando las sombras entre sí. Además esta cinta plegada nos ayuda a definir dos plazas interiores de distinto carácter.

La solución de acceso a las viviendas se resuelve mediante corredor posterior, de generosa dimensión. Dado que las viviendas son pasantes, las zonas de estancia son capaces de extender su espacio sobre el corredor y recuperar la idea de calles en altura.

La vivienda parte de definir una única célula base de 3x3 mt ( 9 m2 ) que sirve para resolver todos los espacios y funciones de las viviendas, con una geometría clara.
Se define una carta básica de 3 modelos de espacio y 3 configuraciones particulares de cada uno , con lo que desarrollamos los 9 espacios básicos con los que resolver todas las viviendas permitiendo una gran flexibilidad dispositiva.

Las viviendas se definen mediante la agregación de dicho módulo mediante un juego combinatorio organizado en tres bandas.
Las dobles y triples circulaciones que se plantean entre ellos hace que las viviendas permitan diferentes lecturas de su espacio gracias a las múltiples soluciones de recorridos internos permitiendo una gran flexibilidad dispositiva de éstas.