Proyecto en colaboración con MCP Arquitectura

El edificio nace fundamentalmente como punto de encuentro. Y como tal,organiza sus espacios. La decisión principal es la de generar una amplia plaza interior central polivalente, un gran espacio informal de encuentro que albergará las actividades que el edificio desarrolle y servirá depunto de encuetro de la ciudadanía.

La idea es que funcione como una extensión natural del a calle en su interior, extendiendo flujos humanas hasta el mismo corazón del edificio.

El edificio se genera a partir de una retícula de 4x4 mt que pauta el espacio y lo estructura. El espacio central de encuentro permite que los talleres puedan crecer captando parte de su espacio y sin merma para la circulación. Retomamos la idea de paisje interior cambiante.

Un edificio versátil, flexible e integrado en la trama urbana desde el punto de vista humano. Un lugar de encuetro dispuesto a ser utilizado tal y como la ciudadanía necesite, permitiendo hibridar diferentes usos, intereses y colectivos.