¡Segundo premio en el concurso "Socio Design Foundation"!
El propósito del proyecto es diseñar un Instituto en Barcelona siguiendo criterios de concienciación social.
El proyecto parte de un riguroso estudio y análisis de la situación social y urbana de la zona, y llega hasta reflexiones sobre los necesarios cambios en el modelo educativo.
Los ejes de actuación son los siguientes; se respeta la configuración de calles y manzanas ideada por Cerdà. EL edificio se hibrida y se abre a los ciudadanos para que puedan utilizar sus instalaciones (comedor, gimnasio, biblioteca) fuera del horario escolar.
La manzana se hace porosa, se puede atravesar, dotando de más metros lineales de fachada comercial a cambio de perder superficie.
El único verde sostenible en España es el verde productivo, se proponen los huertos que serán cuidados por alumnos y servirán de unión con ellos y el resto de la gente.
Y por último, fomentar la responsabilidad y el sentimiento de pertenencia al lugar con una gradación de espacios compartidos.

· · · · · · · ·

Second place at "Socio Design Foundation Competition"!
The purpose of the project is to design an Institute in Barcelona according to criteria of social awareness.
The project is a rigorous study and analysis of social and urban situation in the area, and comes to reflect on the necessary changes in the educational model.
Is respected the streets and blocks configuration designed by Cerdà. The building is hybridized and open to the public so they can use their facilities (dining room, gym, library) outside school hours.
The block is porous, you can cross, giving more linear trade area.
In Spain, the only sustainable green is productive green. Gardens are proposed to be cared for by students and will provide the union with them and other people.
And finally, encourage responsibility and sense of belonging to place with a gradation of shared spaces.